lunes, 31 de octubre de 2011

Día de Muertos!!

Desde el 31 de Octubre al 2 de Noviembre las tradicioines mexicanas se apoderan de las familias, se comparte, se preserva, se vive la fiesta de "Día de Muertos".

Las familias se reunen para elaborar el altar tradicional, con flores de "muerto" y el pan que no puede faltar, porque las almas de nuestros fieles difuntos vienen año con año a tomar la esencia de los alimentos que durante su vida fueron sus favoritos.


Altar de Día de Muertos 2011 (foto: Isidro Ramírez)


En Plena elaboración del Altar de Muertos (foto: Isidro Ramírez)
La fruta del Altar 2011 (Foto: Isidro Ramírez)

Los postres tradicionales de la Costa de Oaxaca (Foto: Isidro Ramírez)

El Pan, Dulce de Calabaz, Fruta, Atole, Caña, Plátano, Agua, Aguardiente, Etc.
(Foto: Isidro Ramírez)

Haciendo los Tamales de Chileajo en el día de muertos (Foto: Isidro Ramírez)

Los Tamales de Chileajo de la Costa de Oaxaca, exquisitos!!
(Foto: Isidro Ramírez)
Los Tamales de Chileajo y sus principales ingredientes: Carne de Cerdo,
Masa y Hoja de Plátano (Foto: Isidro Ramírez López)

El Incensario de Barro, un elemento tradicional (Foto: Isidro Ramírez)



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